Hier finden Sie die Einsätze der Feuerwehr Assel aus dem Jahr 2021

Einsatz Nr.11

Drochtersen

Feuer mittel

Gegen 20.25 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus dem Drochtersermoor und aus Drochtersern  zu einem Feuer in einem Mehrfamilienhaus alarmiert.  Nach "unbestätigter" Meldung sollte es dort im Bereich der Küche brennen. Die Kameraden aus Drochtersen hatten das Kleinfeuer in der Küche sehr schnell unter Kontrolle gebracht. Wir brauchten nicht mehr eingreifen. So konnte unserer Einsatz nach gut 30 Minuten beendet werden.

(RE)

Di. 06.04.2021

Einsatz Nr.09

Assel- OT Ritsch

VU-PKL

Zu einem Unfall mit einer eingeklemmten Person wurden wir heute morgen alarmiert. Ein  Kleinwagen ist gegen ca. 06.35 Uhr auf der Ritschermoorstraße von  der  Fahrbahn abgekommen und  gegen einen Baum  geprallt. Die Straße war zum Zeitpunkt des Einsatzes glatt und mit Schneematsch bedeckt.. Der PKW traf einen Baum und wurde stark beschädigt. Die Person war nicht eingeklemmt.  Mit uns im Einsatz war das DRK und die Polizei , sowie die Ortswehren Asselermoor und Drochtersen. Die Kreisstrassenmeisterei Drochtersen übernahm die Reinigung der Kreisstraße. Unsere Tätigkeiten vor Ort waren das Absichern der Unfallstelle und sicherstellen des Brandschutzes. (RE)

Im Einsatz: HLF, RW, MTW

Fotos: Deichnews

So. 04.04.2021

Assel-OT Wethe

Tragehilfe FF

Am Sonntagabend wurden wir zu einer "Tragehilfe FF" alarmiert. In einem  Wohnhaus wurde eine Person vom Rettungsdienst versorgt. Auf Grund einer sehr steilen Treppe wurden wir zur Tragehilfe benötigt. Sicher wurde der Patient mit unserer Hilfe und den DRK Kollegen zum Rettungswagen transportiert.                                                                                                             (RE)

Im Einsatz: HLF Assel

Di. 09.03.2021

Assel-OT Wethe

TH Klein

Am Dienstagmorgen wurden wir zu einer "Technischen Hilfeleistung klein" alarmiert. In einem  Garten drückte Wasser aus dem Boden und lief auf die Straße. Es wurde ein Rohrbruch vermutet. Wir sicherten die Straße ab und warteten auf den Wasserversorger. Nach Übergabe der Einsatzstelle konnten wir wieder einrücken.                                            (RE)

Im Einsatz: HLF Assel,RW,MTW mit GA Strom

Fotos: Feuerwehr

Mo. 08.03.2021

Einsatz Nr.6

Drochtersermoor

Feuer Gross

Zu einem " Feuer Gross" wurden wir zusammen mit den Feuerwehren aus Asselermoor, Hüll, Drochtersern, Drochtersermoor, der Drehleiter des Stader Zug I, und dem Abrollbehälter Atemschutz des LK Stade gegen 14.12  Uhr alarmiert. Ein brennendes Haus mit Stallanbau wurde gemeldet. Nach gut 4 Stunden war der Einsatz vor Ort erledigt. Das Aufrüsten unserer Fahrzeuge im Feuerwehrhaus nahm auch noch einige Zeit in Anspruch. Durch eine schnelle Riegelstellung konnte weiterer Schaden von den anliegenden Gebäuden verhindert werden.

Im Einsatz : HLF und MTW Assel.                                                                                                    (RE)

Fotos: Feuerwehr

Mi. 03.03.2021

Einsatz Nr.5

Assel- OT Wethe

Rauchmelder retten Leben!

Um 08:21 Uhr wurden die Feuerwehren Assel und Drochtersen sowie Dornbusch mit dem Alarmstichwort Feuer Mittel und dem Alarmhinweis : Essen auf Herd alarmiert.

Im dem Wohnhaus war die Bewohnerin mit ihren  Kindern anwesend. Plötzlich hört die Frau einen piependen Rauchmelder. Sie stellte fest, dass der Alarm  aus der Küche kam. Ein Elektrogerät war in Brand geraten. Die Frau reagierte sehr gut, brachte ihre Kinder außerhalb des Hauses in Sicherheit. Weitere brennende Plastikteile des Gerätes in der Küche deckte sie mit einem Kochtopfdeckel ab und setzte den  Notruf ab.  Das brennende E-Gerät wurde vor unserem Eintreffen auch noch aus der Küche entfernt. Es wurde dann von unserem Atemschutztrupp mit einem Kleinlöschgerät vorm Wohnhaus abgelöscht. Wir betreuten die Kinder zusammen mit der Mutter in unserem Löschfahrzeug.

Im Einsatz: HLF,MTW Assel sowie ELW und TLF,HLF Drochtersen, LF Dornbusch. Ein Rettungswagen sowie die Polizei.  Einsatzdauer 1 h                                                                      (RE)

Fotos: Feuerwehr Assel

Di. 23.02.2021

Ritsch

Tür öffnen

Am Montagabend wurde die Feuerwehr Assel sowie das HLF aus Drochtersen zu einer Notfalltüröffnung nach Ritsch alarmiert. Ein älterer Wohnungsbewohner sollte hilflos hinter der Tür liegen. Bei unserem Eintreffen war die Tür schon geöffnet. Im Einsatz HLF Assel und HLF Drochtersen sowie ein RTW DRK  .                                                                                       (RE)

Mo. 15.02.2021

Einsatz Nr.3

Bützfleth

Feuer mittel

Gegen 13:25 Uhr wurden die Feuerwehr aus Stade (Zug1+2, Bützfleth und Bützflethermoor) zu einem Feuer alarmiert wo es in einem Unterstand brannte. Das Feuer griff auf den Dachstuhl des Einfamilienhauses über. Um 13.33 Uhr wurden wir dazu alarmiert und verstärkten die Stader Kameraden. Einige Atemschutztrupps von uns waren im Einsatz.

Im Einsatz: HLF,MTW. Einsatzdauer 2 h . Foto: FF  Stade                                                   (RE)

So. 24.01.2021

Assel

Technische Hilfeleistung

Zu einer kleinen Hilfeleistung, der Rettung einer Person, welche nicht ansprechbar in einem Graben, lag wurden wir alarmiert. (RE)

Do. 07.01.2021

Einsatz Nr.01

Barnkrug

VU

Zu einem Unfall mit einem PKW kam es gegen 03.45 Uhr auf der Barnkruger Straße.

Ein PKW war in einen Graben gefahren. Die Strassen war zum Zeitpunkt des Einsatzes glatt. Dabei traf der PKW einen Baum und wurde stark beschädigt. Mit uns im Einsatz war das DRK und die Polizei. Unsere Tätigkeiten vor Ort waren das Absichern der Unfallstelle und sicherstellen des Brandschutzes. (RE)

Im Einsatz: HLF, RW, MTW