Hier finden Sie die Einsätze der Feuerwehr Assel aus dem Jahr 2020

Mi. 25.03.2020

Einsatz Nr.13

TH klein ÖL

Eine Dieselspur wurde auf der Asseler Straße gemeldet. Die Spur wurde von uns abgestreut, und es wurden Warnschilder aufgestellt. Im Einsatz alle Fahrzeuge der Ortswehr Assel.

Do. 19.03.2020

Einsatz Nr.12

Oederquart

VU PKL

Heute morgen wurde der Rüstwagen zu einem Verkehrsunfall nach Oederquart in die Straße Schinkel alarmiert. Das Alarmstichwort hieß" Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person". Ein Kastenwagen lag kopfüber im Graben. Die Freiburger Kameraden hatten bei unserem Eintreffen diesen schon mit der Winde des HLF gedreht. Wir unterstützen die Kameraden mit Licht an der Einsatzstelle und bei der Suche nach dem Fahrer. Dieser war nicht an der Unfallstelle zu finden. Nach kurzer Suche wurde dieser Zuhause angetroffen. Dabei waren eingesetzt die Feuerwehren aus Oederquart und Freiburg. Im Einsatz der Rüstwagen. Einsatzdauer 90 Minuten.  (RE)

Mi. 04.03.2020

Einsatz Nr.11

Ritschermoor

BMA Alarm

Auch heute ging es wieder zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage.  Die uns wohlbekannte BMA im Ritschermoor hatte ausgelöst. Fehlalarm war auch diesmal die Rückmeldung der ersten Ortswehr vor Ort.  Einsatzdauer 20 Min.

Di. 03.03.2020

Einsatz Nr.10

Ritschermoor

BMA Alarm

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurden wir  ins Ritschermoor  alarmiert. Vor Ort klärt sich der Alarmierungsgrund auf. Handwerker hatten beim flexen den Alarm ausgelöst. Die Wehren aus dem Asselermoor, Assel, und Drochtersen rückten ohne Tätigkeiten ab. Im Einsatz: HLF Assel, es blieben 10 Kameraden im Gerätehaus auf Standby.                           (RE)

Di. 18.02.2020

16:27 Uhr

Tragehilfe für RD

Am Dienstag Nachmittag wurden wir zur Unterstützung des Rettungsdienstes in die Asseler Straße gerufen. Der Bewohner eines Hauses musste mit unserer Hilfe schonend aus dem Haus in den Rettungswagen transportiert werden. Im Einsatz: HLF 31-48-1,  Einsatzdauer ca. 45 Minuten

Mo. 10.02.2020

THL klein

Auch am Montag hat uns der Sturm beschäftigt. Gegen 07:42 Uhr  gab es den dritten Sturmeinsatz. Die Alarmmeldung lautete "Dach hebt ab". Es handelte sich um den Ortgang eines Garagendaches. Dieser wurde provisorisch befestigt. Den Bewohner des Hauses wurde geraten diesen Schaden durch eine Fachfirma beheben zulassen. Nach 1 h Stunde waren wir wieder eingerückt. Im Einsatz: HLF 31-48-1, MTW 31-17-1, Einsatzdauer 60 Minuten

So. 09.02.2020

Assel OT Ritsch

THL klein

Gegen 15.50 Uhr  gab es den zweiten Einsatz. Ein Baum drohte auf das Nachbarhaus im Apfelstieg zufallen. Nach kurzer Zeit war dieser Schaden beseitigt. Im Einsatz: HLF 31-48-1, 45 Minuten Einsatzdauer

So. 09.02.2020

Assel OT Ritsch

THL klein

Um 15.08 Uhr  gab es den ersten Sturm  bedingten Einsatz für uns. Eine dicke Birke über dem Radweg an der Ritschermoorstraße wurde gemeldet. Nach kurzer Zeit war diese beseitigt. Im Einsatz: Hilfeleistungs- Löschfahrzeug 31-48-1, Einsatzdauer 40 Minuten

Sa. 01.02.2020

THL klein Öl

Um 16.38 Uhr  wurden wir mit dem Stichwort "Technische Hilfeleistung klein Öl" alarmiert. Im Einsatz waren das HLF und der MTW mit 15 Einsatzkräften. Ein älterer Herr kam aus Stade und ist aus ungeklärter Ursache nach links von der Fahrbahn der L111 abgekommen. Unserer Job war das Absichern der Unfallstelle, auch das Auto wurde stabilisiert. Die Batterie des PKW wurde abgeklemmt. Der Baum musste umgesägt werden, dieser wurde beim Anprall durch den PKW gespalten. (RE)

Mi. 29.01.2020

Wasser im Keller

Um 09.38 Uhr  wurden wir mit dem Stichwort "Hilfeleistung klein" alarmiert. Im Einsatz waren das HLF und der MTW mit 10 Einsatzkräften. In einem Einfamilienhaus hatte der Bewohner schon 2,5h mit eigenen Mitteln das Wasser im Keller herrausgepumpt. Es hörte nicht auf, der Notruf wurde gewählt. Wir suchten die Ursache für den Wassereinruch fanden dann  eine defekte Pumpe im Drainageschacht. Mit unserer Tauchpumpe wurde das Wasser abgesaugt aus der Leitung. Der Bewohner hatte noch eine neue Pumpe diese setzten wir in den Schacht ein. Nach 90 Minuten waren wir wieder einsatzbereit im Gerätehaus. (RE)

Sa. 04.01.2020

Sicherheitswache

Am ersten Samstag im Monat Januar findet wie immer der Tonnenball statt. Wir stellten für die Veranstaltung die Sicherheitswache. Es gab keine Auffälligkeiten. (RE)

Mi. 01.01.2020

Einsatz Nr.01

Feuer klein

Kurz nach Mitternacht wurden wir zu einem "Feuer Klein" alarmiert. Es brannte eine Koniferen Hecke von 10m länge und 2m Höhe. Bei eintreffen der alarmierten Einsatzkräfte aus Assel & Drochtersen (TLF) war das Feuer durch beherztes eingreifen, mit dem Gartenschlauch, aus der Nachbarschaft schon größten Teils erledigt.