Hier finden Sie die Einsätze der Feuerwehr Assel aus dem Jahr 2024

25.01.2024

Einsatz Nr.8

Gasaustritt

In einer Baugrube in der Straße Wegefährels in unserem Ort war ein Bautrupp mit der Freilegung einer Schmutzwasserleitung beauftragt worden.

Während der Arbeiten mit der Handschaufel in der Baugrube hörte ein Arbeiter plötzlich einen Knall neben seiner eigentlichen Arbeitsstelle. Ein Gemisch aus Erdgas, Sand, und Steinen wurde unter Druck in der Grube verteilt. Schnell brachten die Mitarbeiter sich in Sicherheit. Anliegende Nachbarn wurden informiert und der Gasversorger auch. Wir wurden mit den unten aufgeführten Kräften alarmiert.

Wir sperrten den gefährdeten Bereich ab und evakuierten anliegende Häuser vorübergehend. Der örtliche Gasversorger schieberte die Leitung ab. Danach konnten wir unseren vorsorglichen ausgebauten Löschangriff abbauen und abrücken.(REv)

Im Einsatz: FF Assel, FF Asselermoor, FF Drochtersen, Führungsdienst Umwelt, RTW, Polizei

Foto: FF Assel/ Privat

22.01.2024